散落了发髻

2020-07-31 18:21

最乡土

最混搭

“我愿意,做一个永无误差的水平仪,做一处永不迟到的流星雨,做一瓶永不置换的正价钠盐,做一串永不穷尽的圆周率,做一颗永不跃迁的内层电子,做一只永不离去的鱼。有一种微粒,不适用海森堡测不准原理,它被命名为,我爱你。”在南航最近承办的“情书大赛”中,南航大能源与动力学院的大一同学刘儒骏写下的这首《致亲爱的你》荣获大赛三等奖。

同时,还有一些十分乡土的情诗。动科专业刘烁:我将用尽心血养出这世上最好的牛,只愿,保你一世衣食无忧。

刘儒骏说,写这封情书时并没有想好收信人,只是受到《生活大爆炸》中霍华德给伯纳黛特的一首歌的启发,于是,他尝试着在诗歌中融入大量科学知识。

南航大民航飞行学院大一学生路佳文是本次比赛的一等奖获得者,他的作品《那一梦,江南》令人无限遐想。“我在眼泪里见过你,凄白的娇颜,晶莹着如梦的泪滴。皱蹩了柳眉,看醉了芍药的哀怨。散落了发髻,望碎了玉兰的惦记”;“寒烟微凉,你在彼方,静候的雨巷,勿失勿忘;何当重逢,梦中丁香,我在造虹的雨中,为你沦亡。”

不过,虽说是情诗高手,但小刘透露,自己目前还没有女朋友,“嗯,表白的话,有过,但都被拒绝了……”

凄美温婉的诗句的背后,是路佳文一段难以割舍的情愫。“这封情书写了两天,是写给高中时的一位女同学”,小路说,高中阶段他们两人的关系很好,可惜因为种种原因并没有在一起,现在只能越离越远。他想借此机会将那些年没来得及说出口的话,用情书表达出来,也算是对自己过去的一种怀念与告别。

园艺专业李奥:如果有一天我能拥有一个大果园,愿每一个早晨和你耕耘在绿野田园,每一个黄昏一起守望在乡间的麦田。

牛、果园、收割机

农机专业陈元方:我想开着那辆破旧的收割机,载着你,摇曳在无边的金色的麦浪里。

近日,南京航空航天大学承办的江苏省十校征文之“情书大赛”中,工科男们用这番夹杂着理工科知识的段子,或温情或搞笑地诉说着心中的情意。不过,修得了飞机写得了情诗的不仅有南航的汉子,南农的小伙们也不甘寂寞,在最近“专业三行情书”活动中,他们用自己的专业知识来给心目中喜欢的ta写情书,情意绵绵。

理科男的情话

“如果没有了你,就像失去了蚜虫的蚂蚁,置换了镁的叶绿体,缺少了中心天体的行星系,岩样采集没有地质锤,工程图制作没有cad,电解池没有了阴阳极,电脑没有了中央处理器,热带气旋没有了水汽和降雨,我愿与你,像厄尔尼诺与拉尼娜,不离不弃。”

日前,南农大“青年传媒”发起了“专业三行情书”活动,农村区域发展专业的大四学生杨晨这样写道:“良田阡陌桑池美竹,垂髫白发,但为君故。”十分浪漫。

最煽情写给高中女同学

环境工程陆相榕:透过pm2.5我依然闻到了你,持久性有机污染物不及我永远爱你,重铬酸钾也氧化不了我心中想你的有机体!