作为北京铁路局春运工作的重点地区

2020-08-07 01:42

李冰久表示,2014年春运期间,为确保实现旅客安全出行,方便出行,温馨出行,北京铁路局将认真贯彻落实中国铁路总公司的要求,积极实施包括“增加售票窗口、设置临时候车区和值班站长台、提供医疗救助和志愿帮扶”在内的一系列便民利民举措。

形势特点

网络售票与窗口售票之间有无具体的配额比例?

“2013年10月中国铁路总公司实施了列车运行图的调整,新增加了北京到哈尔滨、沈阳、长春、大连、郑州、广州等春运热门方向的动车组列车,并首次增开北京到宝鸡、桂林方向的动车组列车,将在一定程度上缓解春运能力紧张的局面。”李冰久说。

运力增加 管理规范

李冰久透露,春运期间,北京铁路局每天开行旅客列车661对,增幅达8.2%;开设售票窗口3421个,同比增加150个;在北京西站南广场搭建近万平米的临时候车区,同时在北京站、北京西站、北京南站开辟应急候车区;在北京、天津、石家庄和唐山等各地火车站设置值班站长服务台,及时处理突发情况。

对话

旅客输送量创新高 延长客票预售时间

他表示,北京春运高峰日预计为1月27日和28日,届时旅客输送量或将达到160万人,北京地区预计每天输送旅客将达到104万人左右。对此,北京铁路局及时调整车票预售时间:互联网电话订票预售期为20天,车站窗口预售期为18天,临客为25天。

李冰久强调,确保安全是做好春运工作的首要任务。“春运前我们会对全局所有上线的客车、机车以及管内的线路桥梁、信号系统等设备进行检查和整修,同时加强关键作业的卡控,及时优化调整列车运行和客流组织。”除此之外,他还告诉记者,北京铁路局还将严抓车站安全防范,确保旅客乘降安全。

“去年开始,咱们实行了互联网、电话订票比窗口提前2天的办法。从过去的情况来看,我之所以觉得窗口仍然有票可卖,还是基于互联网购票的一些常见心理。比如说提前抢到了一张车票,过几天又退了;或者是电话订票他觉得不太想取票,这都可能导致窗口二次发售的发生。”

一年一度的“春运”即将来临。作为北京铁路局春运工作的重点地区,北京市的旅客运输依然面临着巨大压力和考验。在今天下午召开的“北京铁路局2014年春运准备工作”新闻发布会上,北京铁路局副局长李冰久针对2014年北京地区铁路春运工作面临的形势、特点以及相关举措作了详细介绍。

据李冰久介绍,2014年春运自1月16日起至2月24日止,共40天。春运期间,预计北京铁路局将输送旅客5260万人,同比增长10.3%;其中,北京地区输送旅客2440万人,同比增加106万人,增长4.5%。

确保安全有序 提供便民服务

重点工作

王红介绍说,无论是互联网售票、电话订票还是窗口售票,票额均为一次性全部投入。一些紧俏路线的车票的确比较紧张,但不意味着互联网发售之后,窗口就没有票可卖了。

而伴随着运力的增加,《铁路安全管理条例》的实施也首次从立法角度对铁路安全管理进行了规范。李冰久告诉记者,该条例首次对在动车组列车上吸烟,从列车上抛扔杂物等危害铁路安全的行为作出了16种禁止性的规定,个人最高罚款额达2000元。

在新闻发布会现场,针对“预售期相差两天的网络售票与窗口售票之间究竟有无分配额比例”的记者提问,北京铁路局客票中心副主任王红表示,“窗口还是有票可卖”。