覆盖十二大重点产业

2020-08-12 07:28

新华网北京5月18日电(金佳绪)5月18日,“美好新海南

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

近年来,海南省政府各级、各部门深入贯彻落实省委、省政府工作部署,通过组织大型综合招商、点对点招商、上门招商、以商招商等形式积极推动项目签约落地,海南国际旅游岛建设取得扎实成效,全岛面貌有了显著变化,投资软硬环境日臻完善,其中2013-2016年累计签约项目974个,实际落地645个,年度落地率分别为77%、77%、77%、51%。

免责声明:

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

据悉,此次大型综合招商活动将在海南各市县举办投资推介、项目考察洽谈等活动40场,是海南建省以来规模最大、内容最丰富、产业针对性最强的一次综合招商活动,覆盖所有市县、覆盖十二大重点产业、覆盖国内外企业,充分展示海南经济特区形象和投资机遇。

投资新机遇”——2017海南综合招商活动新闻发布会在北京国家会议中心举行。海南省人民政府副秘书长方少民在会上表示,为进一步推进海南改革开放、谋求创新发展,海南将于6月27日、28日举办大型综合招商活动,目前已策划包装投资项目374个,覆盖十二大重点产业,涉及计划投资规模达9862亿元。

“截至目前,海南已经策划包装了投资项目374个,覆盖十二大重点产业,涉及计划投资规模达9862亿元。接下来到6月底招商活动,我们将继续筹划招商工作,预计合作项目可达400至500个,投资规模预计将超过一万亿元。”方少民说。

“海南具有独特的发展优势。”方少民介绍,海南是有名的生态岛、健康岛、长寿岛,森林覆盖率达到62%,空气质量优良天数比例达到98%,拥有全国最好的生态环境优势,最大的经济特区优势以及全国唯一的国际旅游岛优势,海南确定了“十三五”时期重点发展的十二大产业,即旅游产业、热带特色高效农业、互联网产业、医疗健康产业、现代金融服务业、会展业、现代物流业、油气产业、医药产业、低碳制造业、房地产业和高新技术教育文化体育产业。