投诉电话不成为安慰消费者的手段

2020-06-08 17:03

声音:没有安排专人接听,投诉部办公室的大门是开着的,隔壁部门有人听到电话打进来,就可以去接一下。

据中国之声《新闻纵横》报道,说话的是辽宁省消协副秘书长姚丽华。从11月17日开始,辽宁省消协对外公开的咨询、投诉电话96315连续四天均无人接听,而这会儿正是双11之后针对电商的消费咨询、投诉的投诉高峰期,记者询问投诉电话有没有专人值守?姚丽华说,投诉部办公室的大门是开着的,谁听见就接一下,没有安排专人接听。记者随后发现,即使拨通了电话,接听者也是含糊其辞、极不专业。

纵横点评:消协是消费者的代言人和保护伞,对于投诉理应件件有着落、事事有回音。可是辽宁消协却在消费者最需要的时候,连接通电话这最基本的回应都如此费劲,那之后的监督维权又从何谈起?这样的消协,形同虚设。投诉电话不成为安慰消费者的手段,因为你接通的是每一个消费者的信任。