龙马大道路面太宽

2020-08-14 22:52

随后记者又实地走访了白招牌、沱江二桥桥头等网友反映容易“人车打挤”的位置,记者发现这几个路段车辆都比较多,而且行人为了抄近路横穿马路的现象比较严重。

城西板块集居住、办公、休闲、旅游等综合配套为一体,被誉为泸州的新中心。受热捧的同时,“人车大战”也愈演愈烈,不过记者了解到,包括城西区域在内,泸州或新建7座过街通道使人车分流。

“优先考虑学校、医院周边和人车矛盾突出交通节点的人行天桥(地下通道)建设,先行保证学生安全和行人过街需求。”据泸州市规划局人员介绍,今年实施的人行天桥(地下通道)或有7处,分别位于沱江二桥桥头(含步步高商业综合体人行天桥,结合沱江二桥复线桥及桥头广场改造统一实施)、白招牌、江阳职高、下大街小学、汇发广场、百梯步人行天桥和江阳公园人行地下通道。“在这些位置修建人行天桥,不但可以保障行人安全,还可以促进交通畅通,提高车辆通行能力。”

“龙马大道路面太宽,在人行横道绿灯时,过斑马线时间非常紧,如果有人行天桥就好了。”“开车路过江阳公园,过了红绿灯后没多远又是一个人行横道,而且人行横道通往一个小区,时不时还窜出车子。”不少网友爆料称,希望通过修建人行天桥使人车分流,保证大家的出行安全。昨日,华西城市读本就网友反映的路段进行了实地走访。

江阳公园临酒城大道,该路段为双向6车道,在公园入口的两侧均有人行横道,一个路口配置有红绿灯,而另一个则从公园旁的小区连接到马路对面。记者观察到,连接小区的人行横道上不仅有过路的行人和酒城大道上来往的车流,从小区驶出的车子也会凑上来,不仅影响人行横道的行人过路,还会导致过往的车辆减速。记者试了三次,从小区一边到马路对面,用时平均在35秒。“车子不仅多,而且速度都不慢,如果能有个天桥把人和车子分开就好了。”住在江阳公园附近的曾先生说,江阳公园周边都是密密麻麻的高层住宅,是居民锻炼休闲的“热闹地”,大家都希望能修建人行天桥增加安全性。