从22日开始

2020-06-24 17:08

记者从22日开始试点的长沙县城管局了解到,现在试点的是长沙县城管大队,下一步将逐步推广到各个街道的城管中队。(记者 斯茅庚 通讯员 王海燕 曲直)

娄底市双峰县关跃辉女士,十年前经熟人介绍来到星沙环卫系统打工。她说工资从600元涨到了现在的1450元,待遇比过去翻了一番,但一年四季躲在路头路尾吃早上自带的冷饭的状况,始终没有改变。而今长沙县让环卫工人走进机关食堂,与机关工作人员在同一张餐桌上吃热饭热菜。这千余名环卫工人将从此彻底告别在街头吃冷饭的历史。

长沙县城星沙共有1000多名环卫工人,这些环卫工人担负着数十条主次干道的清扫,不论晴天还是下雨,每天从早上5点一直干到晚上7点。长沙县委县政府从城管系统试点,动员县属所有科局和街道将就近清扫道路的环卫工人接到机关食堂,为环卫工人提供免费中餐。

7月22日中午,长沙县城管局机关食堂,6名身着环卫制服用餐的客人特别引人注目。他们是就近负责天华路等道路清扫的环卫工人。从22日开始,长沙县委县政府在城管系统试点为环卫工人就近提供免费午餐。今后每天中午,这6名环卫工人都可以走进长沙县城管局机关食堂,与城管队员一起共进中餐了。