最终双方达成协议

2020-08-13 08:41

经调解,最终双方达成协议,由4s店协助消费者退办车辆购置税、车船税、车辆保险等,再办理退车退款及上牌费用。(记者 杨滨)

广州消费者廖女士去年9月购买一辆奥迪a4l时尚型汽车,宣传画册中显示有“豪华舒适型三区自动空调”,实际汽车并无后排空调,4s店称需加2500元才可加装后排空调。

消费者购买紧俏车型时经常会被4s店告知,没有现车,可以先预交一部分订金或者预先购买汽车配套产品或服务,中消协今天发布的报告对“加价提车”现象进行了点名曝光。

涉及合同问题的投诉主要包括:合同违约行为;不平等格式条款;限制缔约自由等。涉及质量问题的投诉主要包括:产品性能问题;不合格商品问题;变质、损毁或灭失等问题。

消费者甘女士购买了一辆广州本田冠道1.5精英版,结果4s店要求她缴纳比合约价高出近1万元的车款或者贷款提车须支付6000元贷款手续费方可提车,工商、消协部门根据《汽车销售管理办法》及《消费者权益保护法》规定,帮助消费者甘女士调解,最终按照合约价格提取了车。

新车到手却发现跟当初4s店宣传的不一样,是不是就只能吃“哑巴亏”?

中消协表示,消费者安全权、公平交易权、求偿权目前已成为经营者侵权高发区。汽车销售企业和服务企业是被投诉的主要对象,侵害消费者安全权的主要为汽车服务企业,侵害消费者公平交易权的主要为汽车销售企业。

从被投诉的具体问题看,前十品牌被投诉问题主要集中在发动机故障、涉嫌欺诈、强制保险和变速箱故障问题。其中,奥迪汽车的驾驶室问题和驾驶室异味问题严重,投诉量较高;北京现代汽车的导航仪问题突出;奔驰汽车的轮胎磨损等问题投诉量较高等。